Odette Juliette Yustman, connu sous le nom d’Odette Annable, de son mari Dave Annable est, à la fois, une actrice américaine et un mannequin réputé. Elle est née le 10 Mai 1985 à Los Angeles, aux États-Unis malgré son origine assez mélangée c’est-à-dire de père franco-italien et de mère cubaine.

© Odette Annable

© Odette Annable

Biographie

  • Nom : Odette Juliette Annable née Yustman
  • Date de naissance : 10 mai 1985
  • Lieu de naissance : Los Angeles (Etats-Unis)
  • Nationalité : Américaine
  • Profession : actrice et mannequin
  • Situation familiale : mariée à Dave Annable
  • Taille : 1,75 mètre
  • Poids : 50 kg

Carrière

Sa carrière a commencé très tôt, notamment vers ses 5 ans où elle a joué Rosa dans « Un flic à la maternelle » dont le rôle principal revenait à Arnold Schwarzenegger. À ce moment, elle était encore méconnue du grand public. En fait, c’était le téléfilm Reckless Behavior qui l’a fait remarquer et connaitre par ce dernier. Depuis, elle a multiplié ses rôles dans des cinémas et, aussi, dans des séries. Elle a tourné dans de nombreux films, dont Dear God, Transformers, etc. C’était dans Cloverfield de J.J. Abrams en 2009 qu’elle a tenu le premier rôle. Par la suite, sa vie professionnelle n’a cessé de s’épanouir. Beaucoup de réalisateurs ont fait appel à son talent d’actrice et à sa beauté dans leurs films tels que The Unborn en 2009 qui a été le plus grand tournant de sa carrière professionnelle, The Double, Operation Endgame,… La carrière d’Odette Annable ne se limite pourtant pas aux films télévisés. En tant qu’actrice, elle a, aussi, joué dans des séries télévisées. En 2008, par exemple, elle a joué dans October Road, puis en 2011 dans Brothers & Sisters au côté de son mari Dave Annable et également dans Breaking In, et récemment dans Dr House, une série télévisée très appréciée par le public où elle joue une infirmière. En janvier 2013, elle est aussi apparue dans la série télé Banshee.

© Odette Annable via Facebook

© Odette Annable via Facebook

Filmographie

  • 1990 : Un Flic à la Maternelle (Kindergarten Cop)
  • 1996 : Remembrance (Remembrance)
  • 1996 : Escroc Malgré Lui (Dear God Angela)
  • 2006 : The Holiday (The Holiday)
  • 2007 : Quand ma Vie Bascule (Reckless Behavior: Caught on Tape)
  • 2007 : Transformers (Transformers)
  • 2007 : Walk Hard: The Dewey Cox Story (Walk Hard: The Dewey Cox Story)
  • 2008 : Cloverfield (Cloverfield)
  • 2009 : Unborn (The Unborn)
  • 2009 : Operation Endgame (Operation: Endgam)
  • 2010 : Group Sex (Group Sex)
  • 2010 : And Soon the Darkness (And Soon the Darkness)
  • 2010 : Encore Toi ! (You Again)
  • 2011 : Le Chihuahua de Beverly Hills 2 (Beverly Hills Chihuahua 2) : voix
  • 2011 : The Double (The Double)

Télévision

  • 2004 : Quintuplets Kelly Helberg (1 épisode)
  • 2006 : South Beach Arielle Casta (8 épisodes)
  • 2006 : Monk (Saison 5, épisode 5)
  • 2007–2008 : October Road Aubrey Diaz Régulier (19 épisodes)
  • 2008 : Life on Mars (Saison 1, épisode 4)
  • 2010-2011 : Brothers & Sisters Annie (5 épisodes)
  • 2011-2012 : Breaking In Melanie Garcia Régulier (saison 1, 7 épisodes + s2e3)
  • 2011-2012 : Dr House (saison 8, 22 épisodes), Jessica Adams
  • 2013 : Banshee
Charlyne Yi, Odette Annable et Olivia Wilde dans Dr House © House

Charlyne Yi, Odette Annable et Olivia Wilde dans Dr House © House

Récompenses

Malgré que l’actrice ait débuté sa carrière très jeune, elle n’a raflé jusqu’ici qu’une seule nomination. Cela se rapporte au rôle qu’elle a tenu dans la série « Golden Boy ». Ses prestations dans cette série ont émerveillé beaucoup de monde, ce qui explique sa nomination. Toutefois, jusque-là, l’actrice n’a pas encore gagné de prix dans sa carrière professionnelle. Mais, vu sa beauté, ses talents et également l’amour que lui porte son public, elle ne tardera, sûrement, pas à obtenir des récompenses. Malgré tout, elle est, déjà, connue par le public et connait une belle carrière ainsi qu’un bel avenir dans le monde du cinéma.

© Odette Annable

© Odette Annable

Égérie

L’actrice Odette Annable avec deux autres personnalités célèbres telles que Daisy Fuentes et Petra Nemcova ont représenté Hervé Léger. Toutefois, il faut dire qu’elle s’est consacrée beaucoup plus dans sa carrière d’actrice que dans le monde du mannequinat. Ce qui fait qu’elle n’a pas beaucoup fait la couverture de magazines ou de certaines pages publicitaires. Vu la notoriété que lui apporte son rôle dans la série House, elle deviendra, certainement, l’égérie d’une marque ou d’un magazine vu sa beauté.

Vie privée

En ce qui concerne la vie privée de l’actrice Odette Annable, nul ne sait qu’elle a été en couple et a officialisée sa relation depuis le 10 Octobre 2010 avec un certain Dave Annable. Ce dernier était à l’affiche de la série Brothers & Sisters comme Odette. La demande en mariage a été faite à Santa Barbara lors de la Saint Valentin et depuis, le couple vit une belle relation amoureuse. Le couple est très uni mais ils n’ont pas encore d’enfant. Il n’y a pas encore de rumeurs sur le sujet.

Odette et Dave Annable prenne la pose dans leur voiture © Odette Annable

Odette et Dave Annable prenne la pose dans leur voiture © Odette Annable

Anecdotes

Selon l’aveu de son mari Dave Annable, celui-ci aurait pu devenir professeur de gym s’il n’avait pas été comédien. Pour cela, il y a, donc, de forte chance que le couple n’a pas été réuni. Les rôles qu’ils ont tenus ensemble dans la série Brothers & Sisters ont, d’ailleurs, participé grandement dans leur union. Mais, c’est le destin qui a fait en sorte que leur chemin se croise et que tous les deux doivent embrasser une carrière d’acteur. Le rêve d’enfant de Dave Annable de devenir professeur de gym n’était, donc, pas à leur avantage.

Vidéos

La maquilleuse d’Odette montre comme elle lui a fait son make up pour les Golden Globes Awards 2013 :

Compilation de ses vidéos sexy avec des danses torrides, des striptease, des baisers langoureux ainsi que des passages où elle est en lingerie, en maillot de bain ou même topless :

Elle se prête au jeu des autographes pour satisfaire ses fans :

Petits moments charmants avec son mari :