Âgée de 31 ans Jessica Alba est très connues dans le domaine du cinéma aux États-Unis. Son vrai nom est Jessica Marie Alba née à Pomona en Californie. De père mexicain et de mère danoise-québécoise Jessica Alba est en fait le fruit d’un métissage.

Jessica Alba pose pour Piaget © Piaget
© Piaget

Biographie

  • Nom : Jessica Marie Alba
  • Date de naissance : 28 avril 1981
  • Lieu de naissance : Pomona (Etats-Unis)
  • Nationalité : Américaine
  • Profession : actrice
  • Enfants : Honor Marie Warren (7 juin 2008) et Haven Warren (13 août 2011)
  • Situation familiale : mariée à Cash Warren (19 mai 2008)
  • Taille : 1,70 mètre
  • Poids : 57 kg

Carrière

Après avoir obtenu son bac à l’âge de 17 ans, Jessica Alba a étudié des cours de théâtre au sein de l’Atlantic Theater Company. Depuis 1994, elle a débuté sa carrière dans des séries télévisées. Six ans plus tard, elle joue le rôle principal dans la série télévisée Dark Angel. C’est à partir de cette période que la carrière de l’actrice s’est réellement envolée. Depuis, elle s’est beaucoup consacrée dans le monde cinématographique. Elle a obtenu plusieurs rôles dans des films tels que Honey en 2003. Deux ans plus tard, elle a joué dans « Les 4 Fantastiques », « The Killer Inside Me », notamment vers l’année 2010, « The eye », « Collège attitude » aux côtés de Drew Barrymore… En tout, elle a joué dans de nombreux films en tenant des rôles différents.

Filmographie

  • 1994 : Camp Nowhere réalisé par Jonathan Prince : Gail
  • 1995 : Venus Rising réalisé par Leora Barish et Edgar Michael Bravo : Eve jeune
  • 1999 : P.U.N.K.S. réalisé par Sean McNamara : Samantha Swoboda
  • 1999 : Collège Attitude (Never Been Kissed) réalisé par Raja Gosnell : Kirsten Liosis
  • 1999 : La main qui Tue (Idle Hands) réalisé par Rodman Flender : Molly
  • 2000 : Paranoid réalisé par John Duigan : Chloe
  • 2003 : Amour Interdit (The Sleeping Dictionary) réalisé par Guy Jenkin : Selima
  • 2003 : Honey réalisé par Bille Woodruff : Honey Daniels
  • 2005 : Sin City réalisé par Robert Rodriguez, Frank Miller et Quentin Tarantino : Nancy Callahan
  • 2005 : Les 4 Fantastiques (Fantastic Four) réalisé par Tim Story : Susan Storm / La Femme Invisible
  • 2005 : Bleu d’Enfer (Into the Blue) réalisé par John Stockwell : Sam Nicholson
  • 2007 : Charlie, Les Filles Lui Disent Merci (Good Luck Chuck) réalisé par Mark Helfrich : Cam Wexler
  • 2007 : The Ten réalisé par David Wain : Liz
  • 2007 : Les 4 Fantastiques et le Surfer d’Argent (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) réalisé par Tim Story : Susan Storm / La Femme Invisible
  • 2007 : Meet Bill de Bernie Goldmann réalisé par Melisa Wallack : Lucy
  • 2007 : En cloque, Mode d’Emploi (Knocked Up) réalisé par Judd Apatow : elle-même (non crédité)
  • 2007 : Awake réalisé par Joby Harold : Sam
  • 2008 : The Eye réalisé par David Moreau et Xavier Palud : Sydney
  • 2008 : The Love Guru réalisé par Marco Schnabel : Jane Bullard
  • 2010 : An Invisible Sign réalisé par Marilyn Agrelo : Mona Gray
  • 2010 : Valentine’s Day réalisé par Garry Marshall : Morley Clarkson
  • 2010 : The Killer Inside Me réalisé par Michael Winterbottom : Joyce Lakeland
  • 2010 : Machete réalisé par Robert Rodriguez et Ethan Maniquis : Sartana
  • 2010 : Mon Beau-Père Et Nous (Little Fockers) réalisé par Paul Weitz : Andi Garcia
  • 2011 : Spy Kids 4: All the Time in the World réalisé par Robert Rodriguez: Marissa Cortez Wilson
  • 2013 : Escape From Planet Earth réalisé par Callan Brunker : Lena (voix)
  • 2013 : A.C.O.D. réalisé par Stu Zicherman : Michelle
  • 2013 : Machete Kills réalisé par Robert Rodriguez : Sartana
  • 2014 : Sin City 2 : A Dame to Kill For réalisé par Frank Miller et Robert Rodriguez : Nancy Callahan

Télévision

  • 1994 : Les Incroyables Pouvoirs d’Alex (Série TV) : Jessica
  • 1995 – 1997 : Les Nouvelles Aventures de Flipper le Dauphin (Série TV) : Maya Graham
  • 1996 : Chicago Hope (Série TV) : Florie Hernandez
  • 1996 : ABC Afterschool Specials (Série TV) : Christy
  • 1998 : Brooklyn South (Série TV) : Melissa Hauer
  • 1998 : Beverly Hills 90210 (Série TV) : Leanne
  • 1998 : La Croisière s’amuse, Nouvelle Vague (Série TV) : Layla
  • 2000 – 2002 : Dark Angel (Série TV) : Max Guevara
  • 2003 : Rock Me Baby (Série TV) : elle-même
  • 2003 : MADtv (Série TV) : Jessica Simpson
  • 2004 : Entourage (Série TV) : elle-même
  • 2009 : The Office (Série TV) : Sophie

Récompenses

En 2006, Jessica Alba a été choisie comme la femme la plus belle sur le site anglophone AskMen.com. L’année suivante, elle a été désignée comme la femme la plus sexy du monde ou Sexiest Woman in the World selon le magazine FHM. A part cela, Jessica Alba a, déjà, obtenu bon nombre de récompenses tels que le Teen Choice Award c’est-à-dire le prix de l’actrice la plus préférée par les adolescents de 12 à 19ans. Elle a reçu, également, le prix Saturn Award 2001 de la meilleure actrice et de la révélation de l’année en vue de ses talents dans la série télévisée Dark Angel qui l’a rendu célèbre. C’est le rôle qu’elle a tenu dans Dark Angel qui lui a permis de gagner plusieurs trophées comme sa nomination au Golden Globe en 2001. Le magazine femme actu a, aussi, désigné l’actrice comme la femme la plus belle des Etats-Unis. Tant sur ses prestations dans des films que sur sa beauté, Jessica Alba a, donc, raflé les récompenses.

Jessica Alba aux Golden Globes 2013 © HFPA
Jessica Alba dans une très belle robe aux Golden Globes 2013 © HFPA

Egérie

L’actrice va succéder à Sienna Miller en devenant l’égérie de Piaget. Elle va, en fait, représenter la collection « Possession ». Par ailleurs, elle est aussi l’égérie de Revlon ayant succédé des actrices célèbres telles qu’Eva Mendès, Halle Berry, etc.

Vie privée

À l’âge de 20 ans, Jessica Alba a eu une relation avec Michael Wealtherly en 2003, qui est de douze ans son aîné. C’est l’un des acteurs principaux dans la série télévisée Dark Angel. Quatre ans plus tard, plus précisément en 2007, le couple se sépare et Jessica Alba a refait sa vie amoureuse. En ce moment, elle vit une relation amoureuse avec Cash Warren, le fils de Michael Warren, un célèbre acteur américain. Leur liaison a débuté lors du tournage du film les 4 Fantastiques en 2004. C’est en 2008 qu’a eu lieu le mariage du couple. Actuellement, ils ont eu deux enfants dont Honor Marie Warren qui est âgé de 5 ans, et la deuxième est nommée Haven Garner Warren qui n’a que 2 ans. Le couple vit, en ce moment, une véritable histoire d’amour avec ses deux enfants.

Anecdotes

Au vu de sa beauté, de nombreuses photos de Jessica Alba ont été diffusées dans la rubrique Hot 100 du magazine Maximal. D’ailleurs, elle a fait la couverture de Playboy.

En fait, on ne le connait peut-être pas, mais ce sex symbol est très croyant, pratiquant. Elle est issue d’une famille très conservatrice. Il lui a, donc, été difficile de poser nue dans des tournages. A cause de ce fait, elle a dû refuser pas mal de propositions de rôle comme celle de Robert Rodriguez ainsi que de Frank Miller. Plusieurs fois dans des films où elle a joué, elle a dû être doublée lors de scènes où il fallait apparaître nu, même à moitié. Il faut signaler, entre autres, que des trucages ont été effectués comme dans le film « Machete ».

Vidéos

Jessica Alba sur le tapis rouge aux Golden Globes Awards 2013 :

La danse très sexy de Jessica Alba tout en cuir dans Sin City :

Jessica qui embrassent sur la bouche des inconnus lors du show de Jimmy Kimmel :

No Comments Yet

Leave a Reply